Heft 33

von Professor Dr. Dr. Norbert Gross

2016, 82 Seiten, ISBN 978-3-922596-98-1, 20 Euro

Inhaltstext

Rechtsanwalt Reinhold Frank gehört zu dem kleinen Kreis Karlsruher Juristen, die als Gegenpol zur verhängnisvollen Zerstörung der Rechtskultur durch die NS-Diktatur gewirkt haben und ihr Leben für ein rechtsstaatliches Deutschland aufopferten.Wurde Reinhold Frank bislang ganz überwiegend in historischen und landeskundlichen Beiträgen gewürdigt, so hat Norbert Gross erstmals aus der Sicht des Prozessanwalts und Rechtshistorikers umfassend Reinhold Franks Lebensweg und die Verurteilung durch den Volksgerichtshof dargestellt.

Hier können Sie das Inhaltsverzeichnis herunterladen.

Rezension

• Dr. Michael Kitzing, in: Informationsmittel, IFB, digitales Rezensionsorgan für Bibliothek und Wissenschaft 24 (2016), Heft 3, online unter: http://ifb.bsz-bw.de/bsz474227715rez-1.pdf
  • Professor Dr. Achim Krämer, in: Neue juristische Wochenschrift 70 (2017), Heft 28, S. 2011
  • Professor Dr. Dr. Thomas Gergen, in: Journal on European history of law 8 (2017), Heft 2, S. 159

Detaillierte Informationen zur Bestellung finden Sie auf der Seite Impressum.

Der Eintrag "footer-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "footer-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "footer-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "footer-col4" existiert leider nicht.